Новости

23.10.2015

Конференция по работе производств этилена и бензола - 2015

 
В период с 20 по 22 октября в г. Звенигород прошла ежегодная конференция по работе производств этилена и бензола. Организатором конференции выступил "ВНИИОС-наука" (Всероссийский научно-исследовательский институт органического синтеза") при поддержке российского представительства Sulzer Chemtech.

Данная конференция зарекомендовала себя как отличная площадка по обмену опытом для технических специалистов в области нефтехимии. В конференции принимали участие более 130 специалистов, представители более 50 различных организаций. За два дня работы было заслушано более 25 докладов, посвященных различным аспектам новых технологий и работы оборудования в получении этилена и других смежных производствах.

Специалисты компании «Хеламин проект» приняли участие в работе конференции. Дяченко Ф. В. выступил с докладом на тему “Современные технологии обработки котловой воды с применением пленкообразующих аминов”. В докладе был представлен обзор основных водно-химических режимов (ВХР), применяемых сегодня в мире:

• Гидразинно-аммиачный водный режим (ГАВР) с возможной заменой гидразина менее опасными поглотителями кислорода (карбогидразид, ДЭГА, сульфиты и др.) и возможной заменой аммиака нейтрализующими аминами, с дозировкой фофатов/щелочи/диспергаторов в барабан котла, или «Традиционный» ВХР

• Хеламинный водный режим (ХВР) или режим с применением пленкообразующих аминов (ПОА).

В докладе были представлены основные преимущества ХВР, некоторые результаты исследований и показаны результаты внедрения Хеламина для коррекционной обработки ВХР как в России, так и во всем мире.

Также была затронута тема исследовательской базы под предлагаемыми сегодня реагентами и нормативной документации по ВХР. В конце доклада был представлен список вопросов, подтвержденные ответы на которые, по мнению докладчика, необходимо получить до внедрения какого-либо нового химического реагента для коррекционной обработки системы парогенерации.

Компания «Хеламин проект» благодарит организаторов конференции за приглашение и возможность выступить с докладом. Мы также хотели бы отметить высокий профессиональный уровень организации и проведения конференции.

IMG_6880e.jpg
WP_20151022_12_24_15_Pro.jpg






















WP_20151022_12_40_13_Rich.jpg





← Назад к списку