Новости

28.09.2016

Ежегодная встреча рабочих групп IAPWS

В период с 11 по 16 сентября 2016, в г. Дрезден, Германия прошла ежегодная встреча рабочих групп IAPWS (Международной Ассоциации по Свойствам Воды и Водяного Пара - МАСПВ).

Конференции МАСПВ проводятся с 1929 г. Основной целью ежегодной встречи рабочих групп является обмен опытом между учеными и инженерами. Этот обмен предоставляет заинтересованным исследователям информацию об основных проблемах, встречаемых в отраслях промышленности, и позволяет инженерам использовать данные новейших исследований.

IAPWS_2016_Dresden_Gruppenfoto_red.jpg

В этом году в г. Дрезден приняли участие 90 научных работников и инженеров из 18 стран. В рамках работы группы по водно-химическим режимам на ТЭС представитель компании "Хеламин проект" выступил с докладом на тему "Использование продуктов на основе пленкообразующих аминов на котлах-утилизаторах ПГУ".  

На встрече были  утверждены международные нормы (Technical Guidance Document – TGD) по применению пленкообразующих аминов и продуктов на их основе (FFA и FFAP) для водно-химических режимов энергоблоков с барабанными котлами и  котлами-утилизаторами ПГУ.

Как и вся нормативная документация IAPWS эти нормы бесплатны и доступны на английском языке по следующему адресу:

http://www.iapws.org/techguide.html

(Номер документа по пленкообразующим аминам – TGD8-16)

Более подробная информация по встрече доступна на сайте Ассоциации – www.iapws.org


← Назад к списку