Новости

10.10.2016

Статья "Трёхлетний опыт применения полиаминов в системе пара высокого давления на установке пиролиза бензина" (Roy van Lier, Gerard Janssen, Jo Savelkoul)



АННОТАЦИЯ
При проектировании и эксплуатации систем пара высокого давления установок пиролиза бензина возникает ряд проблем, которые в некоторых случаях не удаётся удовлетворительно решить традиционными методами обработки воды и пара. В ноябре 2005 года, после десятилетнего наблюдения за применением продуктов на основе полиаминов при относительно низких давлениях на (нефте)химическом объекте Geleen в Нидерландах, паровая система давлением 12,5 МПа на одной из установок пиролиза концерна SABIC Europe была переведена с аммиачно-морфолиновой на полиаминную программу обработки. В настоящей работе сперва описываются характеристики паровой системы данной установки пиролиза. Затем обсуждаются конкретные аспекты изменения технологического процесса. Наконец, даётся подробная информация об опыте и знаниях, полученных в области полиаминной обработки за первые три года применения программы.


ВВЕДЕНИЕ
Концерн SABIC Europe владеет и управляет тремя комплексами по производству этилена: двумя в городе Geleen (Нидерланды) и одном недалеко от Teesside (Великобритания). Британская установка по производству этилена имеет мощность приблизительно 0,85 Мт этилена в год, а две голландские — суммарно почти 1,3 Мт этилена в год.

Хотя они спроектированы и эксплуатируются весьма различным образом, у всех трёх установок имеются некоторые общие особенности в контексте генерации пара высокого давления (HP) на установках пиролиза. Прежде всего, установки пиролиза оснащены закалочно-испарительными аппаратами (ЗИА - TLE) — специфичными для каждого объекта теплоутилизационными парогенераторами (HRSG) — которые подвержены загрязнению и коррозии. Во-вторых, устройство парового цикла предельно простое, без применения грязевых барабанов или больших коллекторов для сбора и удаления отложений магнетита и с минимальным количеством контрольно-измерительной аппаратуры. Кроме того, питательная и котловая вода из нескольких ЗИА ощелачивается централизованно. Из-за этого регулировать качество питательной воды в системе пара высокого давления конкретной печи пиролиза можно, лишь изменяя объемы продувки. Это особенно неудобно, поскольку скорость пропарки ЗИА значительно варьируется между режимами запуска, устойчивой работы и декоксования печей. Наконец, профилактическая химическая очистка ЗИА невозможна из-за требований к готовности установки, доступности оборудования и стоимости.

На одной из этиленовых установок в Нидерландах, далее называемой просто «крекинг-установкой» или «установкой Geleen», первый этилен был произведён в 1978 году. Имеющаяся в ней система пара давления 12,5 МПа первоначально подщелачивалась при помощи аммиака, гидразина и морфолина. Использование гидразина было прекращено в 1996 году.

Для данной установки проблемы коррозии и качества пара не могли быть удовлетворительно решены с использованием традиционных реагентов для химической обработки. В ноябре 2005 года, спустя десятилетие преимущественно положительного опыта эксплуатации полиаминных продуктов при относительно низких давлениях на (нефте)химическом объекте Geleen и других объектах в Нидерландах, обработка системы пара высокого давления пиролизных установок была переведена на режим с применением полиаминов.

В настоящей работе сперва в общих чертах описываются характеристики паровой системы данной установки. Затем обсуждаются конкретные аспекты процесса перехода на использование полиаминов. Наконец, даётся подробная информация об опыте и знаниях, полученных в области полиаминной обработки за первые три года применения программы.

Читать статью


← Назад к списку